Главная / Аналитика / Храмчихин: Скрыть гибель нескольких сотен россиян в Сирии было бы нереально

Храмчихин: Скрыть гибель нескольких сотен россиян в Сирии было бы нереально

Деятельность частных военных компаний (ЧВК) в России должна быть введена в правовые рамки. Такое мнение высказал обозревателю «Росбалта» заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, комментируя циркулирующую в СМИ и соцсетях информацию о больших потерях, понесенных в Сирии одной из российских военных компаний после авиаудара Вооруженных сил США.

«Частные военные компании необходимо легализовать», — уверен эксперт. «Не должно быть нелегальных явлений и вещей, которые уже существуют и используются. Тем более в такой весьма специфической (военной) сфере», — считает Храмчихин.

Говоря о последних потерях в Сирии, военный аналитик отмечает противоречивость поступающий на сей счет информации. В то же время, по его словам, «скрыть потери в наше время очень сложно, но на данный момент известно лишь несколько фамилий (россиян)». Он убежден, что число потерь в результате этого авиаудара в несколько сот человек (цифра, фигурирующая в разных источниках — «Росбалт») — «это не реально».

По мнению Храмчихина, подобное возможно только если предположить, что «там было много граждан Украины из Донбасса. Тогда — да. Однако если там были граждане России, то скрыть такое количество жертв абсолютно нереально».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

О нас Root

Смотрите также

7195c749f55d3434f13f02c297a38416

В Хабаровске назвали официальную причину крушения Ми-8

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал отчет по итогам расследования трагедии с вертолета Ми-8 авиакомпании «Восток», ...

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>