Главная / FOREX / Новозеландский доллар снизился после заявления РБНЗ

Новозеландский доллар снизился после заявления РБНЗ

Доллар устойчив против своих конкурентов в четверг на фоне противоречивых сигналов из Вашингтона касательно предложения ограничить китайские инвестиции в США.

Индекс доллара по отношению к корзине из шести основных валют остался стабильным на уровне 95,257 после того, как в предыдущий день он вырос на 0,65%.

Американская валюта выросла в среду, так как инвесторы отреагировали на сообщение о том, что Белый дом может смягчить свою позицию в отношении ограничения китайских инвестиций в США.

Администрация президента Трампа решила полагаться на существующие законы, чтобы ограничить китайские инвестиции и отказалась от альтернативных подходов, которые позволили бы Белому дому ввести более жесткие ограничения от своего имени.

Эта новость принесла облегчение инвесторам, которые опасались, что эскалация торгового конфликта между США и Китаем может оказать негативное влияние на рост мировой экономики и отрицательно сказаться на экономике США.

Однако была некоторая путаница в намерениях Вашингтона после того, как экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу сказал в интервью Fox Business Network позже в среду, что объявленный план Трампа не указывает на смягченную позицию в отношении Китай.

Новозеландский доллар снизился после окончания заседания Резервного банка Новой Зеландии по монетарной политике. В ходе сегодняшнего заседания РБНЗ оставил официальную ставку наличных денег (OCR) без изменений на уровне 1,75%, но намекнул, что экономика может развиваться немного медленнее, чем ожидалось.

Решение центрального банка последовало за рядом разочаровывающих данных. Рост ВВП в первом квартале составил 0,5%, оказавшись ниже собственного прогноза центрального банка.

Инфляция потребительских цен остается ниже 2%, середины целевого диапазоне РБНЗ 1%-3%, что отчасти обусловлено низкой инфляцией цен на продукты питания и импорт, а также слабым ростом заработных плат.

Губернатор РБНЗ Адриан Орр сказал, что, хотя перспективы, которые он подробно изложил в своем первом заявлении о процентной ставке, «остаются неизменными», движущие силы экономики могут быть не такими сильными, как ожидалось.

«Недавние более слабые показатели экономического роста подразумевают чуть более свободные ресурсы в экономике, чем мы ожидали», — заявил Орр. — «Прогнозируемый импульс правительства также немного ниже, чем ожидалось».

Источник: fxteam.ru

О нас Root

Смотрите также

Министр финансов Австралии Матиас Корманн говорит, что правительство отложило план по снижению налога на прибыль

Верхняя палата в австралийском парламенте не будет голосовать за снижение налогов на бизнес до тех ...

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>