Главная / FOREX / Обзор европейской сессии: евро торгуется без единой динамики

Обзор европейской сессии: евро торгуется без единой динамики

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Индекс цен производителей, г/г Май 2% 2.5% 2.7%

06:00 Германия Индекс цен производителей, м/м Май 0.5% 0.4% 0.5%

10:00 Великобритания Баланс промышленных заказов Конфедерации британских промышленников Июнь -3 1 13

Пара EUR/USD сегодня демонстрирует волатильные торги — в начале европейской сессии пара резко просела в район $1.1530 в ответ на голубиные комментарии представителей ЕЦБ Новотны и Виллеруа. «В целом, существует больше рисков для финансовой стабильности в Европе с политической точки зрения, чем с экономической стороны», — сказал Новотны, который возглавляет центральный банк Австрии, на пресс-конференции в Вене. Ослабление евро против доллара США во многом было обусловлено политикой процентных ставок, сказал он. Новотны также заявил, что ожидает ослабление евро против доллара, что он связал преимущественно с дивергенцией курсов монетарной политики двух ЦБ. В то же время, Виллеруа подтвердил, что ставки не будут повышаться как минимум до лета 2019 года.

После снижения, пара быстро развернулась и восстановилась в область $1.1570. Отчасти поддержку ей оказала позитивная динамика доходности 10-летних гособлигаций Германии. В целом пара предпочитает держаться в привычном диапазоне, немного нервничая в ожидании новых заявлений глав ведущих мировых ЦБ на банковском форуме в Синтре. В числе выступающих заявлены Драги и Пауэлл, и их комментарии могут снова подчеркнуть усиливающееся расхождение курсов монетарной политики ЕЦБ и ФРС.

Небольшую поддержку евро оказали данные по ценам производителей Германии. Цены производителей в Германии в мае увеличились самыми быстрыми темпами за последние семь месяцев, свидетельствуют данные статуправления Destatis.

Индекс цен производителей вырос в мае в годовом исчислении на 2,7% после роста на 2% в апреле. Подобный более быстрый рост в последний раз наблюдался в октябре 2017 года. Экономисты ожидали рост показателя на 2,5%.

В мае 2018 года индексы цен всех основных промышленных групп увеличились по сравнению с маем 2017 года:

Цены на энергоносители выросли на 5,5%, хотя развитие цен на различные энергоносители расходилось. Цены на нефтепродукты выросли на 12,5%, тогда как цены на электроэнергию выросли на 8,0%, а цены на природный газ выросли на 1,8%.

Цены на промежуточные товары выросли на 2,6%.

Цены на непродовольственные потребительские товары выросли на 0,8%, а цены товары длительного пользования увеличились на 1,6%.

Общий индекс цен производителей без учета энергии в мае увеличился на 1,7% в годовом исчислении и на 0,2% по сравнению с апрелем 2018 года.

Фунт остается под давлением в ожидании назначенного на сегодня в британском парламенте голосования по законопроекту о Брекзите, итоги которого могут пошатнуть позиции премьер-министра Мэй. В то время, как на фунт давит отсутствие прогресса в переговорах по Брекзиту, а игроки ведут себя осторожно в ожидании голосования по законопроекту о выходе из ЕС в палате общин.

Вышедшие сегодня данные по промышленным заказам слегка поддержали настроения инвесторов, но не оказали существенного влияния на курс пары GBP/USD.

Британские производители сообщили об увеличении заказов в этом месяце после вялого старта 2018 года, при этом ценовое давление ослабло до минимальных уровней за последний год, свидетельствуют данные Конфедерации британской промышленности в среду.

Баланс промышленных заказов CBI подскочил до +13 в этом месяце с -3 в мае, что является самым высоким показателем с января и намного выше прогноза экономистов на уровне +1.

Баланс цен в опросе упал до +13 с +19, что является самым низким уровнем с июля 2017 года, а индикатор ожидаемых результатов немного смягчился до трехмесячного минимума +18.

«Восстановление заказов и возврат к росту производства показывают, что затишье в производственной деятельности может закончиться», — сказала экономист CBI Анна Лич.

Но она добавила, что риски для роста экономики от Brexit и нарастания глобальной торговой напряженности остались.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне


GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.31881


USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до 109.99


В 12:30 GMT США заявят об изменении сальдо платежного баланса за 1-й квартал. В 14:00 GMT США объявят об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за май. В 14:30 GMT в США выйдет еженедельный отчет Минэнерго США по запасам нефти. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении объема ВВП за 1-й квартал.

Источник: fxteam.ru

О нас Root

Смотрите также

Автопроизводители предупреждают, что тарифы США будут стоить сотни тысяч рабочих мест

Две крупные торговые группы в среду предупредили администрацию Трампа о том, что введение тарифов до ...

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>